アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆とズッキーニのキーマカレー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
食感がたのしいね。

材料(2~3人分)

ひよこ豆の水煮
1/2缶
豚ひき肉
200g
ズッキーニ
ひとかけ
塩コショウ・にんにく・鷹の爪
ひとつまみ
カレーの固形ルー
1/4箱
酒・みりん・水
20cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと鷹の爪と一緒に豚ひき肉を炒める。
  2. 2
    強火でパラパラになったら、賽の目にカットしたズッキーニとひよこ豆を加え、ひと炒め。
  3. 3
    塩コショウ・酒・みりん・水を加え、ルーを溶かしもうひと炒め。
  4. 4
    煮詰まったら完成。

おいしくなるコツ

3のルーを溶かす際、いったん火を止めて2~3分余熱を使うと焦げずにむらなく溶けますよ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする