ムキカレイの味噌漬けと焼き椎茸。 レシピ・作り方

ムキカレイの味噌漬けと焼き椎茸。
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ご飯もお酒も、どちらも進むよね。

材料(1人分)

  • ムキカレイ 1切れ
  • 味噌 大さじ1~2
  • 砂糖・酒・みりん 小さじ1~2
  • 生椎茸 2本
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 酒、みりん、砂糖、味噌を混ぜ合わせ、ムキカレイに塗る。

    30分以上寝かす。
  2. 2 1を魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で6~8分。

    生椎茸に塩を振り、一緒に焼く2~3分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044512
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る