ムキカレイの味噌漬けと焼き椎茸。 レシピ・作り方
![ムキカレイの味噌漬けと焼き椎茸。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3e9eb29275430f98473b99a3a0572488c1cdb2b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ムキカレイ 1切れ
- 味噌 大さじ1~2
- 砂糖・酒・みりん 小さじ1~2
- 生椎茸 2本
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
酒、みりん、砂糖、味噌を混ぜ合わせ、ムキカレイに塗る。
30分以上寝かす。 -
2
1を魚焼きグリルで焼く。
中火~強火で6~8分。
生椎茸に塩を振り、一緒に焼く2~3分。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません