アプリで広告非表示を体験しよう

明太子と大根おろしと卵の冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
純生讃岐うどんを茹でて、茹でた卵、ネギ、明太子、大根おろし、市販のストレートタイプの冷やしうどんタレを入れて混ぜ合わせたもの

材料(1人分)

純生讃岐うどん
100g
大根
150g
1個
長ネギ
20cm
明太子(皮なし)
大さじ1
市販の冷やしうどんのタレ(ストレート)
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすりおろす
  2. 2
  3. 3
    鍋にお湯を沸かして、卵を割り入れて煮る
  4. 4
  5. 5
    鍋にお湯を沸かしてうどんを15分茹でて、ザルにあげて流れ水で洗い冷まして置く
  6. 6
    器に茹でたうどん、茹でた卵、すりおろした大根おろし、細く輪切りに切ったネギ、明太子を入れて、出汁をかける
  7. 7
    混ぜ合わせる
  8. 8

おいしくなるコツ

卵は割ると半熟になっているように仕上げましたが、卵の茹で加減は好みで調整して下さい

きっかけ

冷たいうどんが食べたくて市販のストレートタイプの冷やしうどんの出汁タレを買って来たので、うどんに色々乗せて食べてみようと思った

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
関連キーワード
讃岐うどん 大根 明太子
料理名
明太子と大根おろしと卵の冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする