アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと青じそのモズク酢! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ミネラルたっぷり!

材料(2~3人分)

生もずく
100g
ゴーヤ
ひとかけ
青じそ
2枚
千切り生姜
ひとつまみ
お酢
大さじ2
砂糖・醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを塩もみし、30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞る。
  2. 2
    お酢、砂糖、醤油を混ぜる。
  3. 3
    2で1・もずく・千切りにした生姜と青じそを和える。

    5分程度おいて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする