今夜はガッツリいただきます☆絶品ゴマダレ豚しゃぶ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 350gぐらい
- ご飯
- 1膳×3
- かいわれ大根
- 1パック
- ★タレ材料
- 醤油
- 大さじ4〜5
- すった胡麻
- 大さじ1/2
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- かいわれ大根は株から切り離しておきます。
-
- 2
-
- ザルに入れて水洗いします。
-
- 3
-
- タレの材料を合わせておきます。
-
- 4
-
- 豚の薄切り肉です。
-
- 5
-
- 鍋にお湯を沸かして沸騰したら軽くしゃぶしゃぶして火を完全に通します。
-
- 6
-
- 火が通ったらザルに取ります。
-
- 7
-
- どんぶりにご飯を盛り付けます。
-
- 8
-
- 豚肉をトッピングします。
-
- 9
-
- タレをかけます。
-
- 10
-
- かいわれ大根をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
少しタレがご飯に染み込むぐらいが美味しいですよ。
きっかけ
豚の薄切り肉に胡麻醤油ダレをかけたどんぶりです。お代わりしたいぐらいの旨さ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません