今夜はガッツリいただきます☆絶品ゴマダレ豚しゃぶ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
豚の薄切り肉に胡麻醤油ダレをかけたどんぶりです。お代わりしたいぐらいの旨さ!!

材料(3人分)

豚薄切り肉
350gぐらい
ご飯
1膳×3
かいわれ大根
1パック
★タレ材料
醤油
大さじ4〜5
すった胡麻
大さじ1/2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は株から切り離しておきます。
  2. 2
    ザルに入れて水洗いします。
  3. 3
    タレの材料を合わせておきます。
  4. 4
    豚の薄切り肉です。
  5. 5
    鍋にお湯を沸かして沸騰したら軽くしゃぶしゃぶして火を完全に通します。
  6. 6
    火が通ったらザルに取ります。
  7. 7
    どんぶりにご飯を盛り付けます。
  8. 8
    豚肉をトッピングします。
  9. 9
    タレをかけます。
  10. 10
    かいわれ大根をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

少しタレがご飯に染み込むぐらいが美味しいですよ。

きっかけ

豚の薄切り肉に胡麻醤油ダレをかけたどんぶりです。お代わりしたいぐらいの旨さ!!

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
豚丼豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする