簡単おつまみ☆サーモンとアマドコロのマヨ醤油がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモンお刺身
- 100gぐらい
- アマドコロ
- ひとつかみ
- 塩
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- アマドコロです。
-
- 2
-
- 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
-
- 3
-
- 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
-
- 4
-
- 5cmぐらいに切ります。
-
- 5
-
- サーモンのお刺身は食べやすい大きさに切ります。
-
- 6
-
- 器に醤油を入れます。
-
- 7
-
- マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 器にアマドコロとサーモンを盛り付けます。マヨ醤油をかけて完成です。
おいしくなるコツ
苦味のあるアマドコロにはマヨ醤油がピッタリです。
きっかけ
サーモンとアマドコロにマヨ醤油。
まずいはずがありません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まずいはずがありません。