アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ☆サーモンとアマドコロのマヨ醤油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
サーモンとアマドコロにマヨ醤油。
まずいはずがありません。

材料(1人分)

サーモンお刺身
100gぐらい
アマドコロ
ひとつかみ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アマドコロです。
  2. 2
    小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  4. 4
    5cmぐらいに切ります。
  5. 5
    サーモンのお刺身は食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    器に醤油を入れます。
  7. 7
    マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
  8. 8
    器にアマドコロとサーモンを盛り付けます。マヨ醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

苦味のあるアマドコロにはマヨ醤油がピッタリです。

きっかけ

サーモンとアマドコロにマヨ醤油。 まずいはずがありません。

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
サーモン焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする