鶏むねと長芋とゴーヤと胡瓜のゴマダレ和え! レシピ・作り方

鶏むねと長芋とゴーヤと胡瓜のゴマダレ和え!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
長芋のシャキシャキ&ねばねばが良い仕事をしています。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 長芋・ゴーヤ・キュウリ ひとかけ
  • 青じそ・白ごま・塩コショウ ひとつまみ
  • 生姜の薄切り 1枚
  • ゴマダレ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし、生姜の薄切りと鶏むね肉を加え、煮た出せない程度に5分程度茹でる。

    そして余熱で5分程度置き、粗熱を取って裂く。
  2. 2 ゴーヤを薄切りにし塩もみして、30~60秒茹でる。

    冷水で〆る。
  3. 3 胡瓜と長芋を千切りにする。
  4. 4 1・2・3を盛り、白ごま・刻んだ青じそ、ゴマダレを掛けて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ざっくりかき混ぜて、どうぞ。

  • レシピID:1240044381
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る