鶏むねと長芋とゴーヤと胡瓜のゴマダレ和え! レシピ・作り方
![鶏むねと長芋とゴーヤと胡瓜のゴマダレ和え!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb3b7f465d1b5082eaf9c7ac65cf4d65e22bb6de.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 1/2枚
- 長芋・ゴーヤ・キュウリ ひとかけ
- 青じそ・白ごま・塩コショウ ひとつまみ
- 生姜の薄切り 1枚
- ゴマダレ 大さじ2~3
作り方
-
1
鍋でお湯を沸かし、生姜の薄切りと鶏むね肉を加え、煮た出せない程度に5分程度茹でる。
そして余熱で5分程度置き、粗熱を取って裂く。 -
2
ゴーヤを薄切りにし塩もみして、30~60秒茹でる。
冷水で〆る。 - 3 胡瓜と長芋を千切りにする。
- 4 1・2・3を盛り、白ごま・刻んだ青じそ、ゴマダレを掛けて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ざっくりかき混ぜて、どうぞ。
- レシピID:1240044381
- 公開日:2019/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません