新玉ねぎとグリーンピースの☆簡単ハッシュドポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
新玉ねぎとグリーンピースをたっぷり使って美味しいハッシュドポークを作ってみました。

材料(3人分)

とろっとワンプレートハッシュドポーク
1箱
玉ねぎ
2個
豚肉
300g
サラダ油
大さじ1
700cc
さやえんどう
10本
小さじ1
ご飯
1膳×3

作り方

  1. 1
    今回使用したとろっとワンプレートハッシュドポークです。
  2. 2
    玉ねぎをスライスします。
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    玉ねぎを炒めます。
  5. 5
    豚バラ肉を炒めます。
  6. 6
    豚バラ肉に火が通ったら水を加えて5分ほど煮込みます。アクが出ますので丁寧に取り除いてください。
  7. 7
    一旦火を止めてルウを溶かします。
  8. 8
    ルウが溶けたら中火にかけて5分ほど煮込んで火を止めてください。
  9. 9
    小さじ1の塩を加えてさやえんどうを3分ほど茹でます。
  10. 10
    茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
  11. 11
    さやから取り出します。
  12. 12
    器にご飯を盛り付けます。
  13. 13
    8をたっぷりかけます。
  14. 14
    さやえんどうをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

さやえんどう大好きなんですが、なかなかうってないんですよね。

きっかけ

新玉ねぎとグリーンピースをたっぷり使って美味しいハッシュドポークを作ってみました。

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の豆グリーンピース

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする