身欠きにしんと椎茸の☆簡単和風炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
身欠きにしんの甘露煮があれば簡単にできますよ。是非お試しください。

材料(2人分)

身欠きにしんの甘露煮
100gぐらい
ズッキーニ
1/2本
椎茸
2個
長ネギ
15cm
ご飯
2膳
2個
サラダ油
大さじ1
醤油
小さじ2
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    ズッキーニは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    椎茸も食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    身欠きにしんの甘露煮です。1〜2cmぐらいに切ります。
  4. 4
    身欠きにしんの甘露煮のタレも使います。
  5. 5
    ご飯を準備しておきます。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7
    卵を割り入れます。
  8. 8
    ご飯を加えて炒めます。
  9. 9
    卵液を全体に絡めます。
  10. 10
    ズッキーニを加えて炒めます。
  11. 11
    椎茸を加えて炒めます。
  12. 12
    身欠きにしんを加えて炒めます。
  13. 13
    醤油をたらして味付けします。
  14. 14
    塩コショウで味を調えます。
  15. 15
    長ネギをみじん切りにします。
  16. 16
    長ネギを加えます。
  17. 17
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  18. 18
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味付けは和風に徹しました。

きっかけ

身欠きにしんの甘露煮があれば簡単にできますよ。是非お試しください。

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンにしんその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする