身欠きにしんと椎茸の☆簡単和風炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 身欠きにしんの甘露煮
- 100gぐらい
- ズッキーニ
- 1/2本
- 椎茸
- 2個
- 長ネギ
- 15cm
- ご飯
- 2膳
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
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- 1
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- ズッキーニは食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- 椎茸も食べやすい大きさに切ります。
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- 3
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- 身欠きにしんの甘露煮です。1〜2cmぐらいに切ります。
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- 4
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- 身欠きにしんの甘露煮のタレも使います。
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- 5
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- ご飯を準備しておきます。
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- 6
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 7
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- 卵を割り入れます。
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- 8
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- ご飯を加えて炒めます。
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- 9
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- 卵液を全体に絡めます。
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- 10
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- ズッキーニを加えて炒めます。
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- 11
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- 椎茸を加えて炒めます。
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- 12
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- 身欠きにしんを加えて炒めます。
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- 13
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- 醤油をたらして味付けします。
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- 14
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- 塩コショウで味を調えます。
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- 15
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- 長ネギをみじん切りにします。
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- 16
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- 長ネギを加えます。
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- 17
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- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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- 18
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
味付けは和風に徹しました。
きっかけ
身欠きにしんの甘露煮があれば簡単にできますよ。是非お試しください。
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