身欠きにしんと椎茸の☆簡単和風炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは食べやすい大きさに切ります。
- 2 椎茸も食べやすい大きさに切ります。
- 3 身欠きにしんの甘露煮です。1〜2cmぐらいに切ります。
- 4 身欠きにしんの甘露煮のタレも使います。
- 5 ご飯を準備しておきます。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 卵を割り入れます。
- 8 ご飯を加えて炒めます。
- 9 卵液を全体に絡めます。
- 10 ズッキーニを加えて炒めます。
- 11 椎茸を加えて炒めます。
- 12 身欠きにしんを加えて炒めます。
- 13 醤油をたらして味付けします。
- 14 塩コショウで味を調えます。
- 15 長ネギをみじん切りにします。
- 16 長ネギを加えます。
- 17 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 18 器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません