身欠きにしんと椎茸の☆簡単和風炒飯 レシピ・作り方

身欠きにしんと椎茸の☆簡単和風炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
身欠きにしんの甘露煮があれば簡単にできますよ。是非お試しください。

材料(2人分)

  • 身欠きにしんの甘露煮 100gぐらい
  • ズッキーニ 1/2本
  • 椎茸 2個
  • 長ネギ 15cm
  • ご飯 2膳
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 ズッキーニは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 椎茸も食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 身欠きにしんの甘露煮です。1〜2cmぐらいに切ります。
  4. 4 身欠きにしんの甘露煮のタレも使います。
  5. 5 ご飯を準備しておきます。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 卵を割り入れます。
  8. 8 ご飯を加えて炒めます。
  9. 9 卵液を全体に絡めます。
  10. 10 ズッキーニを加えて炒めます。
  11. 11 椎茸を加えて炒めます。
  12. 12 身欠きにしんを加えて炒めます。
  13. 13 醤油をたらして味付けします。
  14. 14 塩コショウで味を調えます。
  15. 15 長ネギをみじん切りにします。
  16. 16 長ネギを加えます。
  17. 17 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  18. 18 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

身欠きにしんの甘露煮があれば簡単にできますよ。是非お試しください。

おいしくなるコツ

味付けは和風に徹しました。

  • レシピID:1240044258
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンにしんその他のチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る