新玉ねぎと青じそと桜エビのかき揚げ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
何でも天ぷら。

材料(1人分)

新玉ねぎ
ひとかけ
青じそ
1枚
桜エビ(乾燥)
ひともり
小麦粉
小さじ1と大さじ1程度
溶き卵・水
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    細切りにした青じそ、くし形の新玉ねぎ、桜エビを小麦粉小さじ1で和える。
  2. 2
    水、小麦粉、溶き卵を混ぜ合わせ、1に絡める。
  3. 3
    揚げる。

    高温で1~2分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする