新玉ねぎと青じそと桜エビのかき揚げ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- ひとかけ
- 青じそ
- 1枚
- 桜エビ(乾燥)
- ひともり
- 小麦粉
- 小さじ1と大さじ1程度
- 溶き卵・水
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 細切りにした青じそ、くし形の新玉ねぎ、桜エビを小麦粉小さじ1で和える。
-
- 2
- 水、小麦粉、溶き卵を混ぜ合わせ、1に絡める。
-
- 3
- 揚げる。
高温で1~2分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません