新玉ねぎと青じそと桜エビのかき揚げ。 レシピ・作り方

新玉ねぎと青じそと桜エビのかき揚げ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
何でも天ぷら。

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ ひとかけ
  • 青じそ 1枚
  • 桜エビ(乾燥) ひともり
  • 小麦粉 小さじ1と大さじ1程度
  • 溶き卵・水 大さじ1程度

作り方

  1. 1 細切りにした青じそ、くし形の新玉ねぎ、桜エビを小麦粉小さじ1で和える。
  2. 2 水、小麦粉、溶き卵を混ぜ合わせ、1に絡める。
  3. 3 揚げる。

    高温で1~2分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044242
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る