アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とエノキ入りタラちり鍋。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
温まります。

材料(3人分)

水菜・えのき
1袋
白菜、ねぎ
ひともり
豆腐
1丁
1~2リットル
ポン酢
大さじ2~3
タラ(甘塩)
300g程度
昆布・鷹の爪
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、鷹の爪、カットした白菜・豆腐を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらカットしたタラ・えのき・ネギ・水菜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    ポン酢でどうぞ。

おいしくなるコツ

タラにあらかじめ熱湯を掛けておくと、より上品に仕上がりますよ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする