アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点☆ムツのフライゴマソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
特売で買ってきたムツを使ってサクサクのフライを作ってみました。

材料(3人分)

ムツの切り身
3切れ
キャベツ
1/4個
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
2カップ
胡麻
大さじ1×3
とんかつソース
大さじ2×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにしておきます。
  2. 2
    ムツは大きめに切ります。
  3. 3
    小麦粉をまんべんなくまぶします。
  4. 4
    卵液をコーティングしてからパン粉をまぶします。
  5. 5
    180℃に熱した揚げ油で揚げます。
  6. 6
    揚がったら網に取ります。
  7. 7
    2cmぐらいに切ります。
  8. 8
    器に盛り付けて千切りキャベツを添えます。
  9. 9
    胡麻を小さいすり鉢に入れ軽くすります。
  10. 10
    とんかつソースを加えて混ぜ合わせます。
  11. 11
    すり胡麻ソースを添えて完成です。
  12. 12
    たっぷりかけていただきましょう。

おいしくなるコツ

身が厚いのでじっくり揚げましょう。

きっかけ

特売で買ってきたムツを使ってサクサクのフライを作ってみました。

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする