ボリューム満点☆ムツのフライゴマソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- ムツの切り身
- 3切れ
- キャベツ
- 1/4個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 2カップ
- 胡麻
- 大さじ1×3
- とんかつソース
- 大さじ2×3
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにしておきます。
-
- 2
-
- ムツは大きめに切ります。
-
- 3
-
- 小麦粉をまんべんなくまぶします。
-
- 4
-
- 卵液をコーティングしてからパン粉をまぶします。
-
- 5
-
- 180℃に熱した揚げ油で揚げます。
-
- 6
-
- 揚がったら網に取ります。
-
- 7
-
- 2cmぐらいに切ります。
-
- 8
-
- 器に盛り付けて千切りキャベツを添えます。
-
- 9
-
- 胡麻を小さいすり鉢に入れ軽くすります。
-
- 10
-
- とんかつソースを加えて混ぜ合わせます。
-
- 11
-
- すり胡麻ソースを添えて完成です。
-
- 12
-
- たっぷりかけていただきましょう。
おいしくなるコツ
身が厚いのでじっくり揚げましょう。
きっかけ
特売で買ってきたムツを使ってサクサクのフライを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません