❤ 大葉&もみじおろしでさっぱり! アジフライ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
フライだけれど、大葉&もみじ卸でさっぱり頂けます(#^.^#)

材料(2人分)

アジ(下処理したもの)
4枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1くらい
溶き卵
半個分
パン粉
半カップくらい
揚げ油
鍋半分くらい
もみじおろし(市販品)
大さじ2
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    アジは頭と内臓を落とし、開いて骨をとったものを使いますとっ。塩コショウして小麦粉、溶き卵、パン粉を付けます。
  2. 2
    160度の揚げ油で両面返しながら4~5分、からりと揚げます
  3. 3
    大葉は千切りにします
  4. 4
    2をお皿にのせ、紅葉卸、大葉をのせて出来上がり

おいしくなるコツ

揚げたてが美味しいです(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
あじしそ・大葉
料理名
❤ 大葉&もみじおろしでさっぱり! アジフライ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする