❤ 大葉&もみじおろしでさっぱり! アジフライ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ(下処理したもの)
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1くらい
- 溶き卵
- 半個分
- パン粉
- 半カップくらい
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
- もみじおろし(市販品)
- 大さじ2
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- アジは頭と内臓を落とし、開いて骨をとったものを使いますとっ。塩コショウして小麦粉、溶き卵、パン粉を付けます。
-
- 2
- 160度の揚げ油で両面返しながら4~5分、からりと揚げます
-
- 3
- 大葉は千切りにします
-
- 4
-
- 2をお皿にのせ、紅葉卸、大葉をのせて出来上がり
おいしくなるコツ
揚げたてが美味しいです(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
あじしそ・大葉
- 料理名
-
❤ 大葉&もみじおろしでさっぱり! アジフライ ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません