❤ ピリ辛! 胡瓜&サラダチキンの和え物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜
- 半本
- 昆布茶
- 小さじ半分
- サラダチキン
- 60g
- 柚子ポン
- 一回し程度
- えごまパウダー
- 小さじ2くらい
- 一味
- パラパラと
- かつお
- あれば好きなだけ
作り方
-
- 1
- 胡瓜は千切りにして昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます。
-
- 2
- サラダチキンは薄切りにして1と合わせ、ゆずポンをかけて混ぜます。
-
- 3
- えごまパウダー、一味をかけて出来上がり。お好みでかつおもかけましょう
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時は水分を減らしたいので、えごまパウダー、カツオなどもたっぷり加えて入れましょう
(*^_^*)
きっかけ
朝食、お弁当に
(*^_^*)
(*^_^*)