アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとピーマンの味噌炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごま油の香りがいいね。

材料(2~3人分)

パプリカ
ひとかけ
ピーマン
2個
味噌
大さじ1
砂糖・酒・みりん
小さじ1
ごま油
大さじ1
鷹の爪
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油を敷き、鷹の爪と一緒に、細切りにしたピーマンとパプリカを炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら、味噌・酒・みりん・砂糖を溶き合わせたものを加え、ひと炒め。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする