炙るだけで抜群に美味しい☆炙りサーモンの絶品漬け丼 レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
脂がノリノリのサーモンの表面を、しっかり炙って美味しい丼を作ってみました。脂がノリノリなのでバーナーで炙っていると脂がジュージューいってました(笑)
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材料(3人分)

サーモン刺し身
サク1本
かいわれ大根
1パック
醤油
大さじ3〜4
料理酒
大さじ3〜4
ご飯
1膳×3

作り方

  1. 1
    サーモンの刺し身です。5㎜厚ぐらいに切ります。
  2. 2
    網にのせます。
  3. 3
    クッキングバーナーを使用します。バーナーの使用にあたっては取扱説明書をよく読んで安全に使用してください。
  4. 4
    表面が少し白くなるぐらいまで炙ります。
  5. 5
    醤油と料理酒を平たい器にとり混ぜ合わせます。
  6. 6
    サーモンを漬け込みます。
  7. 7
    ラップで落し蓋をして冷蔵庫で30〜60分ほど漬け込みます。
  8. 8
    かいわれ大根を株から切り離してください。
  9. 9
    ザルに入れて水洗いします。
  10. 10
    どんぶりにご飯を盛り付けます。
  11. 11
    漬け上がりました。
  12. 12
    サーモンをトッピングします。
  13. 13
    かいわれ大根をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

当然ですが、炙りすぎてもダメですよ。クッキングバーナーとは言え、直火で吹き出す炎で調理しますので、やけどをしないように十分注意してください。

きっかけ

脂がノリノリのサーモンの表面を、しっかり炙って美味しい丼を作ってみました。脂がノリノリなのでバーナーで炙っていると脂がジュージューいってました(笑)

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
サーモン海鮮丼かいわれ大根鮭全般生鮭
関連キーワード
緊急事態宣言 コロナ禍 新型コロナウイルス テレワーク
料理名
炙りサーモンの漬け丼

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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