豚カルビの塩だれ焼き。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚カルビ(焼き肉用) 300g
- 焼き肉タレ・塩だれ 大さじ1強
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ・白ごま ひとつまみ
- ニンニク 1粒
作り方
-
1
豚カルビに塩コショウ・塩だれを揉みこむ。
5分以上置く。 - 2 フライパンに油を敷き、つぶしたニンニクで香りをつけ、1を焼く。
-
3
強火で焼き目がついたら酒を加え、蒸し焼き。
白ごまを振ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません