豚カルビの塩だれ焼き。 レシピ・作り方

豚カルビの塩だれ焼き。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ご飯が進む!

材料(2~3人分)

  • 豚カルビ(焼き肉用) 300g
  • 焼き肉タレ・塩だれ 大さじ1強
  • 大さじ1
  • 塩コショウ・白ごま ひとつまみ
  • ニンニク 1粒

作り方

  1. 1 豚カルビに塩コショウ・塩だれを揉みこむ。

    5分以上置く。
  2. 2 フライパンに油を敷き、つぶしたニンニクで香りをつけ、1を焼く。
  3. 3 強火で焼き目がついたら酒を加え、蒸し焼き。

    白ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044004
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る