簡単おかず☆人参の甘煮 レシピ・作り方
![簡単おかず☆人参の甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b76ddf455e939b9b6f0efaf718611cbea2a72b1c.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 人参 1/2本
- 〇しょうゆ 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇水 100cc
作り方
-
1
人参の皮をむき輪切りにします。
-
2
鍋に〇の材料をよく混ぜ火にかけます。
-
3
煮立ってきたら①を入れます。
弱中火~中火で蓋をし5~6分煮込み水分を飛ばしたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 簡単おかず☆人参の甘煮
レポートを送る
4 件