アプリで広告非表示を体験しよう

塩らっきょの昆布茶味。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
らっきょは、整腸作用があるらしいよ。

材料(2~3人分)

生らっきょう
10粒程度
小さじ1~2
昆布茶(粉末)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    らっきょの芽と根をカットし、薄皮をむく。
  2. 2
    そして塩と昆布茶をまぶし、1時間以上置く。
  3. 3
    余分な水分を切って、完成。

おいしくなるコツ

1の工程、生がきつい人は、5~10秒熱湯に通すとまろみがでますよ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
らっきょう

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする