鶏肉と玉ねぎの和風ごはん炒め レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎの和風ごはん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉と玉ねぎを具材に入れてほんだし粉末と塩コショウで味付けしたごはん炒め

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を1cm角切りにカットする
  2. 2 玉ねぎの皮と芯を取り除き、玉ねぎをみじん切りにカットする
  3. 3 フライパンに油を入れて鶏肉と玉ねぎを炒める
  4. 4 塩コショウを入れて炒める
  5. 5 ごはんを入れて炒める
  6. 6 ほんだし粉末を入れて炒める
  7. 7
  8. 8 器に盛る

きっかけ

玉ねぎを貰ったので、消費にごはんと一緒に炒めようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して下さい

  • レシピID:1240043793
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
鶏肉 玉ねぎ ごはん ほんだし粉末
料理名
鶏肉と玉ねぎの和風ごはん炒めb
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る