ニラと牛ヒレとモヤシのオイスターソース炒め。 レシピ・作り方
![ニラと牛ヒレとモヤシのオイスターソース炒め。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f8ba4d271b4591b0401ba9deec0714c034ddd0f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛ヒレ肉を細切りにし、塩コショウ・酒大さじ1、片栗粉を揉みこむ。
-
2
フライパンに牛脂を溶かし、刻んだニンニクと鷹の爪と一緒に1を焼く。
強火 -
3
焼き目がついたらざく切りにしたニラとモヤシを加え、ひと炒め。
塩コショウ・酒大さじ1を加える。 -
4
そしてオイスターソースで味付け。
白ごまを振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/08/02 17:13フライパンひとつで作れるのがうれしいです。
おいしいレシピありがとうございました。