ニラと牛ヒレとモヤシのオイスターソース炒め。 レシピ・作り方

ニラと牛ヒレとモヤシのオイスターソース炒め。
  • 約10分
  • 500円前後

材料(2~3人分)

  • 牛ヒレ肉 200g
  • ニラ 1束
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ・白ごま・片栗粉 ひとつまみ
  • 大さじ2
  • オイスターソース・牛脂 大さじ1
  • 鷹の爪・ニンニク ひとつまみ

作り方

  1. 1 牛ヒレ肉を細切りにし、塩コショウ・酒大さじ1、片栗粉を揉みこむ。
  2. 2 フライパンに牛脂を溶かし、刻んだニンニクと鷹の爪と一緒に1を焼く。

    強火
  3. 3 焼き目がついたらざく切りにしたニラとモヤシを加え、ひと炒め。

    塩コショウ・酒大さじ1を加える。
  4. 4 そしてオイスターソースで味付け。

    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043762
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/08/02 17:13
    ニラと牛ヒレとモヤシのオイスターソース炒め。
    フライパンひとつで作れるのがうれしいです。
    おいしいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る