野菜とミートソースのピーマンカップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
炒めた野菜を市販のミートソースで味付けしてピーマンの中に詰めてとろけるスライスチーズを乗せて焼いたもの

材料(2人分)

エリンギ
30g
人参
20g
玉ねぎ
50g
ピーマン3個
120g
市販のミートソース
大さじ2
塩コショウ
2振り
中さじ1
とろけるスライスチーズ2枚
40g

作り方

  1. 1
    市販のミートソースはハウス食品㈱のメーカーを使用しています
  2. 2
  3. 3
    ピーマンを半分にカットして、種やヘタを取り除く
  4. 4
    エリンギを細かくみじん切りにカットする
  5. 5
    人参を細かくみじん切りにカットする
  6. 6
    たまねぎを細かくみじん切りにカットする
  7. 7
    フライパンに油を入れてエリンギ、人参、玉ねぎを炒める
  8. 8
    市販のミートソースと塩コショウを入れて混ぜながら炒める
  9. 9
    コンロの魚焼きグリルの網の上にピーマンを外側を上面に置いて焼く
  10. 10
    ピーマンの外側が焼けた火を止めて取り出して、炒めた野菜を詰める
  11. 11
    ピーマンの上にとろけるスライスチーズを乗せる
  12. 12
    魚焼きグリルの網の上にピーマンに具材を詰めた方を上面にして乗せて焼く
  13. 13
    とろけるスライスチーズがとろけたら火を止める
  14. 14
    器に盛る
  15. 15
  16. 16

おいしくなるコツ

ミートソースの味付けは塩コショウで濃くしていますが好みで塩コショウとミートソースの分量を多く入れて調整しても良いです

きっかけ

パスタのミートソースが余ったので調理の味付けに使おうと思ってピーマンを容器のカップにしてそれに野菜とミートソースを入れて焼こうと思った

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
市販のミートソース エリンギ ピーマン たまねぎ
料理名
野菜とミートソースのピーマンカップ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする