水菜マヨうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを半分に折り半分の長さにする
- 2 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
- 3 茹でたうどんをザルに乗せて流れ水で洗い、水気を切っておく
- 4 水菜の茎を取り除き、水菜を3cm幅にカットする
- 5 鍋にお湯を沸かして水菜をサッと茹でる
- 6 茹でた水菜をザルに乗せて水気を切る
- 7 水菜を手でぎゅっと絞って更に水気を切る
- 8 器にマヨネーズ、追いかつおつゆ、醤油、塩コショウを入れる
- 9 混ぜ合わせる
- 10 水菜を入れて混ぜ合わせる
- 11 うどんを入れて混ぜ合わせる
- 12
きっかけ
マヨネーズ味のうどんが食べたくて水菜と和えようと思った
おいしくなるコツ
水菜を茹でるのに、茹で過ぎないようにしてください。サッと短時間にすると歯ごたえが残って美味ししです
- レシピID:1240043713
- 公開日:2019/05/23
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 料理名
- 水菜マヨうどん
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