水菜マヨうどん レシピ・作り方

水菜マヨうどん
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
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サッと茹でた水菜とうどんをマヨネーズや和風調味料で和えたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを半分に折り半分の長さにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
  3. 3 茹でたうどんをザルに乗せて流れ水で洗い、水気を切っておく
  4. 4 水菜の茎を取り除き、水菜を3cm幅にカットする
  5. 5 鍋にお湯を沸かして水菜をサッと茹でる
  6. 6 茹でた水菜をザルに乗せて水気を切る
  7. 7 水菜を手でぎゅっと絞って更に水気を切る
  8. 8 器にマヨネーズ、追いかつおつゆ、醤油、塩コショウを入れる
  9. 9 混ぜ合わせる
  10. 10 水菜を入れて混ぜ合わせる
  11. 11 うどんを入れて混ぜ合わせる
  12. 12

きっかけ

マヨネーズ味のうどんが食べたくて水菜と和えようと思った

おいしくなるコツ

水菜を茹でるのに、茹で過ぎないようにしてください。サッと短時間にすると歯ごたえが残って美味ししです

  • レシピID:1240043713
  • 公開日:2019/05/23
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カテゴリ
サラダうどん
関連キーワード
うどん 水菜 マヨネーズ 追いかつおつゆ
料理名
水菜マヨうどん
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