❤牛蒡&新玉&天かすの御味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 500cc
- 牛蒡
- 30g
- 新玉
- 80g
- 天かす
- 小さじ2くらい
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 牛蒡は土をきれいに落としてササガキにします。新玉は薄切りにします。
-
- 2
- かつおだし汁と1を鍋に入れて火にかけ6~7分煮ます。
-
- 3
- お椀に天かすを入れておきます。
-
- 4
- 味噌を溶いてネギも入れ、3に入れて出来上がり
おいしくなるコツ
味噌は最後に溶きましょう
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません