アプリで広告非表示を体験しよう

❤牛蒡&新玉&天かすの御味噌汁 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
牛蒡の香りが良いお味噌汁です。天かすでコクをプラスしました。(*^_^*)

材料(2人分)

かつおだし汁
500cc
牛蒡
30g
新玉
80g
天かす
小さじ2くらい
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
味噌
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は土をきれいに落としてササガキにします。新玉は薄切りにします。
  2. 2
    かつおだし汁と1を鍋に入れて火にかけ6~7分煮ます。
  3. 3
    お椀に天かすを入れておきます。
  4. 4
    味噌を溶いてネギも入れ、3に入れて出来上がり

おいしくなるコツ

味噌は最後に溶きましょう (*^_^*)

きっかけ

朝食に (*^_^*)

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁万能ねぎ新玉ねぎごぼう
料理名
❤牛蒡&新玉&天かすの御味噌汁 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする