ニラと椎茸とニラ玉@キムチのタレ味。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ニラ
- 1束
- 生椎茸
- 2~3本
- 卵
- 2個
- 塩コショウ・白ごま
- ひとつまみ
- 白菜キムチのタレ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、ざく切りのニラとスライスした椎茸を炒める。
強火。
-
- 2
- しなっとしたら塩コショウを振り、溶いた卵を加え、ざっくり炒める。
-
- 3
- 半熟ぐらいになったらキムチのタレと醤油を加え、さっと炒め完成。
白ごまを振って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません