ニラと椎茸とニラ玉@キムチのタレ味。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
美味しく節約!

材料(2~3人分)

ニラ
1束
生椎茸
2~3本
2個
塩コショウ・白ごま
ひとつまみ
白菜キムチのタレ
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を敷き、ざく切りのニラとスライスした椎茸を炒める。

    強火。
  2. 2
    しなっとしたら塩コショウを振り、溶いた卵を加え、ざっくり炒める。
  3. 3
    半熟ぐらいになったらキムチのタレと醤油を加え、さっと炒め完成。

    白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする