アプリで広告非表示を体験しよう

日本酒準備OK☆カツオと長ネギの生姜醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
スーパーの特売で買ってきたカツオのたたきを使って美味しいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

カツオのたたき
150gぐらい
細長ネギ
2〜3本ぐらい
チューブ生姜
3〜4cm
醤油
小さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細長ネギです。
  2. 2
    みじん切りにします。
  3. 3
    カツオのたたきです。食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    ボールにカツオのたたきと細長ネギを入れます。
  5. 5
    醤油とチューブ生姜を加えます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせます。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

普通の長ネギよりも細長ネギの方が美味しいです。お好みですが…。

きっかけ

スーパーの特売で買ってきたカツオのたたきを使って美味しいおつまみを作ってみました。

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきビールに合うおつまみ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)かつお

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする