アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 牛蒡&シーチキンの炊き込みごはん ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
彩りに紅ショウガを添えました。とっても簡単炊き込みご飯です。(*^_^*)

材料(2人分)

1合
牛蒡
25g
シーチキン
30g
煮物カンタンみりんタイプ
大さじ1
醤油
小さじ1
あごのだし塩
小さじ4分の1
紅ショウガ
大さじ2
130ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗った米を炊飯器に入れます。
  2. 2
    牛蒡は釣りをきれいに洗い流してササガキにして1に入れます。シーチキンも入れます。
  3. 3
    煮物かんたんみりん、あごのだし塩、醤油も入れて軽く混ぜ、スイッチを入れます。
  4. 4
    出来あがったら茶碗に盛って紅ショウガをのっけて出来上がり

おいしくなるコツ

牛蒡は皮を剥かずに土を落とす程度にきれいに洗って使います。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鮭缶ごぼう
料理名
❤ 牛蒡&シーチキンの炊き込みごはん ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする