❤ 牛蒡&シーチキンの炊き込みごはん ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1合
- 牛蒡
- 25g
- シーチキン
- 30g
- 煮物カンタンみりんタイプ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- あごのだし塩
- 小さじ4分の1
- 紅ショウガ
- 大さじ2
- 水
- 130ccくらい
作り方
-
- 1
- 洗った米を炊飯器に入れます。
-
- 2
- 牛蒡は釣りをきれいに洗い流してササガキにして1に入れます。シーチキンも入れます。
-
- 3
- 煮物かんたんみりん、あごのだし塩、醤油も入れて軽く混ぜ、スイッチを入れます。
-
- 4
-
- 出来あがったら茶碗に盛って紅ショウガをのっけて出来上がり
おいしくなるコツ
牛蒡は皮を剥かずに土を落とす程度にきれいに洗って使います。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません