アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと大根の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
かぼちゃと大根を具材に入れた炊き込みご飯

材料(3人分)

2合
メモリ通り2合分
かぼちゃ
250g
大根
50g
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
追いかつおつゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を取り除き、かぼちゃを薄切りに切って、更に1、5cm角切りにカットする
  2. 2
    大根の皮を取り除き、大根を薄く輪切りにカットする
  3. 3
    更に大根を1cm角切りにカットする
  4. 4
    米を洗い、炊飯器の釜に入れる
  5. 5
    メモリ通りの2合分の水を入れる
  6. 6
    砂糖、醤油、みりん、追いかつおつゆ、ごま油を入れる
  7. 7
    混ぜ合わせる
  8. 8
    かぼちゃと大根を入れる
  9. 9
    混ぜ合わせる
  10. 10
    炊飯器の蓋を閉めて普通に炊く
  11. 11
    炊けたら蓋を開ける
  12. 12
    混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

かぼちゃと大根を煮たものをごはんのおかずにしようと思ったがその煮込む調味料を使ってごはんも一緒に炊いて混ぜ込んでみてはどうかと思って炊き込みご飯を作ってみた

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
かぼちゃ 大根 追いかつおつゆ
料理名
かぼちゃと大根の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする