いんげんとかぼちゃ煮 レシピ・作り方

いんげんとかぼちゃ煮
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
いんげんとかぼちゃを油とごま油で炒めて追いかつおつゆと砂糖で煮込んだもの

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り除き、かぼちゃを一口サイズの大きさにカットする
  2. 2 いんげんの筋やヘタを取り除く
  3. 3 鍋に油とごま油を入れてかぼちゃを炒める
  4. 4 いんげんを入れて炒める
  5. 5 水、追いかつおつゆ、砂糖を入れて煮る
  6. 6 沸騰したら弱火にして煮る
  7. 7 味が染み込んだら火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

いんげんを貰ったのでかぼちゃと一緒に甘辛く煮ようと思った

おいしくなるコツ

煮込みの出汁が多いので好みでかぼちゃといんげんの具材そもっと多く入れても良いです。

  • レシピID:1240043565
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ いんげん 追いかつおつゆ 砂糖
料理名
いんげんとかぼちゃ煮
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る