九条ネギと春キャベツのふわふわ豚玉。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
大和イモじゃなく水分が多めの長芋なので、水は使いませんでした。

材料(1~2人分)

小麦粉
1カップ
1個
長芋
5~6センチ
九条ネギ
2本
春キャベツ
ひとかけ
紅ショウガ・塩コショウ
ひとつまみ
豚こま切れ肉
2~3切れ

作り方

  1. 1
    長芋をすりおろし、卵と小麦粉を混ぜる。
  2. 2
    そして刻んだ春キャベツ、九条ネギ、紅ショウガを加え、よく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、2を焼く。

    中火ぐらいで蓋をし5分、塩コショウを振った豚を乗せ、ひっくり返す。
  4. 4
    4~5分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

お好みソースでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする