九条ネギと春キャベツのふわふわ豚玉。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- 長芋
- 5~6センチ
- 九条ネギ
- 2本
- 春キャベツ
- ひとかけ
- 紅ショウガ・塩コショウ
- ひとつまみ
- 豚こま切れ肉
- 2~3切れ
作り方
-
- 1
- 長芋をすりおろし、卵と小麦粉を混ぜる。
-
- 2
- そして刻んだ春キャベツ、九条ネギ、紅ショウガを加え、よく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、2を焼く。
中火ぐらいで蓋をし5分、塩コショウを振った豚を乗せ、ひっくり返す。
-
- 4
- 4~5分焼いたら完成。
おいしくなるコツ
お好みソースでどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません