何でも鍋焼きうどん@水菜と九条ネギと卵とかき揚げ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
温まります。

材料(1人分)

饂飩
1玉
水菜、九条ネギ
ひとかけ
1個
野菜のかき揚げ
1枚
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆ、うどんを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらタマゴ、かき揚げ、薄切りの九条ネギ、水菜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    卵が半熟ぐらいに固まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする