何でも鍋焼きうどん@水菜と九条ネギと卵とかき揚げ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 饂飩
- 1玉
- 水菜、九条ネギ
- ひとかけ
- 卵
- 1個
- 野菜のかき揚げ
- 1枚
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆ、うどんを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したらタマゴ、かき揚げ、薄切りの九条ネギ、水菜を加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 卵が半熟ぐらいに固まったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません