チルド餃子の新玉ねぎ甘酢あんかけ レシピ・作り方
![チルド餃子の新玉ねぎ甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb3ac97e01259f8e473679c811e914a72f5db8e9.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎの皮をむき薄切りにします。
-
2
〇の材料を混ぜます。
- 3 水と片栗粉を混ぜて水溶き片栗粉を作ります。
-
4
フライパンに油を熱し、餃子を入れて中火で焼きます。
焼き色がついたら水を入れ蓋をして1~2分蒸し焼きにします。
蓋を開けて水分を飛ばしたら皿に移します。 -
5
フライパンに油を熱し、①を入れて中火で炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、②を入れ1~2分煮て弱火にします。 -
6
⑤に③を入れてとろみがついたら火を止めます。
④にかけたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- チルド餃子の新玉ねぎ甘酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません