チルド餃子の新玉ねぎ甘酢あんかけ レシピ・作り方

チルド餃子の新玉ねぎ甘酢あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
チルド餃子に新玉ねぎ入りの甘酢あんかけ。

材料(2人分)

  • 餃子(チルド) 4個
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • 大さじ2~3
  • 少々
  • 〇酢 大さじ2
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇水 100cc
  • ■水溶き片栗粉
  • 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 新玉ねぎの皮をむき薄切りにします。
  2. 2 〇の材料を混ぜます。
  3. 3 水と片栗粉を混ぜて水溶き片栗粉を作ります。
  4. 4 フライパンに油を熱し、餃子を入れて中火で焼きます。
    焼き色がついたら水を入れ蓋をして1~2分蒸し焼きにします。
    蓋を開けて水分を飛ばしたら皿に移します。
  5. 5 フライパンに油を熱し、①を入れて中火で炒めます。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、②を入れ1~2分煮て弱火にします。
  6. 6 ⑤に③を入れてとろみがついたら火を止めます。
    ④にかけたら出来上がりです。

きっかけ

チルド餃子があったので。

  • レシピID:1240043481
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ新玉ねぎその他の餃子
料理名
チルド餃子の新玉ねぎ甘酢あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る