やっぱりこれが一番☆うるいのマヨ一味がけ レシピ・作り方

やっぱりこれが一番☆うるいのマヨ一味がけ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
産直から買ってきたうるいをさっと茹でてマヨ一味がけにしてみました。やっぱこれが一番です。

材料(3人分)

  • うるい 1束
  • マヨネーズ 大さじ1×3
  • 一味唐辛子 パッパ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 うるいです。
    水洗いしておきます。
  2. 2 小さじ1の塩を加えて3~4分ほど茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルにとり流水で冷やします。
  4. 4 5cmぐらいに切ります。
  5. 5 水気を切って器に盛りつけます。
  6. 6 マヨネーズをかけて一味唐辛子を振って完成です。

きっかけ

産直から買ってきたうるいをさっと茹でてマヨ一味がけにしてみました。やっぱこれが一番です。

おいしくなるコツ

うるいの茹で時間に注意しましょう。

  • レシピID:1240043463
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズマヨネーズを使ったサラダ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る