ゆかりふりかけで☆春キャベツのしそとろろ和え レシピ・作り方
![ゆかりふりかけで☆春キャベツのしそとろろ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a8c3bf057ad14dcaa56c9c4033b3aef988fe823.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春キャベツ 1枚
- 長芋(すりおろし) 大さじ2
- ゆかり 小さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
春キャベツの芯を取り除き千切りにします。
耐熱容器に入れてラップをしレンジで1分加熱します。 -
2
長芋の皮をむきすりおろし器ですりおろします。
-
3
①に②とゆかりをかけてよく混ぜます。
塩を振り味を整えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません