にんにくとピーマンのごはん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくの皮や根を取り除く
- 2 にんにくをみじん切りにカットする
- 3 ピーマンのヘタや種を取り除く
- 4 ピーマンをみじん切りにカットする
- 5 フライパンに油を入れてにんにくを炒める
- 6 ピーマンを入れて炒める
- 7 ごはんを入れて炒める
- 8 コンソメ粉末、塩コショウを入れて炒める
- 9 満遍なく味が付いたら火を止める
- 10 器に盛る
- 11
- 12
きっかけ
にんにくが余っていたのでにんにく入りのごはんを食べてみたくてピーマンと合わせて炒めようt思った
おいしくなるコツ
好みでピーマンやにんにくの具材の分量を多く入れても良いです
- レシピID:1240043311
- 公開日:2019/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- にんにくとピーマンのごはん炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません