アプリで広告非表示を体験しよう

焼きサバと白菜の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
焼きサバと白菜を具材に入れた和風味付けの焼うどん

材料(1人分)

焼きサバ
30g
白菜
50g
うどん
100g
ごま油
大さじ1
追いかつおつゆ
中さじ1
醤油
小さじ1
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を0、5cm幅の千切りにカットする
  2. 2
    焼きサバをざく切りにして、骨が残っていたら取り除く
  3. 3
  4. 4
    フライパンにごま油を入れる
  5. 5
    白菜を入れて炒める
  6. 6
    うどんを入れて炒める
  7. 7
    追いかつおつゆと醤油を入れて炒める
  8. 8
    焼きサバを入れて炒める
  9. 9
    味が絡んだら火を止める
  10. 10
    器に盛る
  11. 11
    ごまを振る
  12. 12

おいしくなるコツ

白菜が焦げやすいので弱火で炒めると良い

きっかけ

焼きサバの丸焼きが余ったので、うどんと炒めてみようと思った

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼きサバ うどん 白菜 追いかつおつゆ
料理名
焼きサバと白菜の焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする