材料(1人分)
- 焼きサバ
- 30g
- 白菜
- 50g
- うどん
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 中さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜を0、5cm幅の千切りにカットする
-
- 2
-
- 焼きサバをざく切りにして、骨が残っていたら取り除く
-
- 3
-
-
- 4
-
- フライパンにごま油を入れる
-
- 5
-
- 白菜を入れて炒める
-
- 6
-
- うどんを入れて炒める
-
- 7
-
- 追いかつおつゆと醤油を入れて炒める
-
- 8
-
- 焼きサバを入れて炒める
-
- 9
-
- 味が絡んだら火を止める
-
- 10
-
- 器に盛る
-
- 11
-
- ごまを振る
-
- 12
-
おいしくなるコツ
白菜が焦げやすいので弱火で炒めると良い
きっかけ
焼きサバの丸焼きが余ったので、うどんと炒めてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません