アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と天かすの盛り蕎麦【ハリハリ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
水菜@βカロテンは、免疫にいいらしいよ。

材料(1人分)

天かす
小さじ1~2
水菜
ひともり
ねぎ
2センチ
刻みのり
ひとつまみ
そば
100g
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
1カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。

    冷水で〆、刻みのりを飾る。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆを加え火に掛ける。

    沸騰したらざく切りの水菜を加え、しなっとしたら火を止める。
  3. 3
    刻みネギと天かすを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする