水菜と天かすの盛り蕎麦【ハリハリ】 レシピ・作り方
![水菜と天かすの盛り蕎麦【ハリハリ】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32127f5e06e79830dca90066325c748b44f3428d.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。
冷水で〆、刻みのりを飾る。 -
2
鍋に水、麺つゆを加え火に掛ける。
沸騰したらざく切りの水菜を加え、しなっとしたら火を止める。 - 3 刻みネギと天かすを加え、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません