アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで‼ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
フライパンで手軽にぶりのの竜田揚げ‼

材料(2人分)

ぶりの切り身
1切れ
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ3
〇しょうゆ
大さじ1
〇みりん
大さじ2
〇酒
大さじ2
〇砂糖
大さじ1
〇生姜チューブ
小さじ1
〇練りからし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身に酒をかけて塩を振り10分置いておきます。
    水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2
    ①を一口サイズに切ります。
  3. 3
    ボウルに〇の材料をよく混ぜます。
  4. 4
    ③に②を入れて20~30分置いておきます。
  5. 5
    余分なたれを捨てて片栗粉をまぶします。
  6. 6
    フライパンに油を熱し、⑤を入れて転がしながら揚げ焼きにします。
    全体に焼き色がついたら火を止めます。
  7. 7
    ⑥の油をよく切って器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ぶりが安かったので。

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ簡単魚料理魚のおもてなし料理その他の魚料理その他のさかな全般
料理名
フライパンで‼ぶりの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする