春キャベツとベーコンのコールスロー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春キャベツ 1枚
- ハーフベーコン 2枚
- 油 少々
- 〇マヨネーズ 大さじ1/2
- 〇酢 大さじ1
- 〇砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ハーフベーコンを細切りにします。
-
2
フライパンに油を熱し、①を入れて中火で炒めます。
ベーコンに焼き色がついたら火を止めます。 -
3
春キャベツの芯を取り除き千切りにします。
耐熱容器に入れてラップをしレンジで1分加熱します。 - 4 〇の調味料を混ぜ合わせます。
- 5 ②と③に④をかけてよく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません