のらぼう菜の胡麻からし和え。 レシピ・作り方

のらぼう菜の胡麻からし和え。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ピリッと刺激的。

材料(2~3人分)

  • のらぼう菜 1束
  • 麺つゆの素(三倍濃縮)・水 大さじ1
  • 和からし 小さじ1弱
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 のらぼう菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 麺つゆを水で伸ばし、和からしを溶かす。

    そしてすりごまを混ぜる。
  3. 3 1と2を和え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043193
  • 公開日:2019/04/30
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