えのきとレタスのバター炒め レシピ・作り方
![えのきとレタスのバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8281f9b30be67ff07d16bf116d43dc6e055a96c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきの石づきを取り除き、えのきのくっついた部分をばらして、半分の長さにカットする
-
2
レタスを5cm幅にカットする
-
3
更にレタスを1cmの千切りにカットする
-
4
フライパンにバターとえのきを入れて炒める
-
5
レタスを入れて炒める
-
6
コンソメ粉末と塩コショウを入れて混ぜながら炒める
-
7
味が絡んだら火を止める
-
8
器に盛る
きっかけ
レタスがたくさん余っていたのでバターで炒めてみようと思ってえのきと合わせて炒めてみた
おいしくなるコツ
好みでバターの分量を多く入れると更にまろやかなまったりした味が増えます
- レシピID:1240043135
- 公開日:2019/04/29
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- えのきとレタスのバター炒め
レポートを送る
2 件