ホタルイカの酢味噌がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
春の味

材料(2人分)

お酢
大1.5
味噌、砂糖
大1
ホタルイカ
10ぱい
塩蔵わかめ
20g

作り方

  1. 1
    ホタルイカの目と口、軟骨をとりのぞく
  2. 2
    わかめは洗って水に5分つけたら早速茹でて冷水にとる
  3. 3
    わかめを食べやすくきり、ホタルイカと共に皿に盛る
  4. 4
    砂糖、味噌、お酢を混ぜ合わせ、3にかける

きっかけ

ホタルイカ消費に

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
酢味噌

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする