豚と野菜のおかゆさん。 レシピ・作り方

豚と野菜のおかゆさん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
やさしい味です。

材料(2~3人分)

  • ご飯 2膳
  • だし汁 2カップ程度
  • 豚こま切れ肉 5~6切れ
  • 水菜、ネギ、人参、白菜 ひとかけ
  • 千切り生姜・塩 ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、カットした白菜、人参を加え火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら千切り生姜、ネギ、豚を加え、さっと火が通ったらごはんを加える。
  3. 3 ひと煮立ちした麺つゆと塩で味付けし、もうひと煮立ち。

    水菜を加える。
  4. 4 仕上げに溶いた卵を加え、ざっくりかき混ぜ完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043067
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る