金柑とわかめのポン酢和え レシピ・作り方

金柑とわかめのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
金柑とわかめのサッパリポン酢和え‼

材料(2~3人分)

  • 金柑 5個
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水に浸して5分置いておきます。
    5分立ったら水気をよく絞ります。
  2. 2 金柑のヘタを取り種を取り除きます。
  3. 3 ②を千切りにします。
  4. 4 ①と③をボウルに入れポン酢をかけてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

金柑を使いたくて。

  • レシピID:1240043017
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん簡単おつまみ簡単夕食その他の和え物わかめ
関連キーワード
金柑 わかめ ポン酢 和え物
料理名
金柑とわかめのポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る