アプリで広告非表示を体験しよう

和風仕上げ☆ローストビーフと大根おろしのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
お惣菜コーナーで買ってきた特売のローストビーフを使って簡単おつまみを作ってみました。

材料(1人分)

ローストビーフ
3枚
大根
5〜6cm
ディル
ひとつかみ
醤油
小さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ローストビーフです。
    お惣菜コーナーで買ってきました。
  2. 2
    大根をおろします。
  3. 3
    水気を切ってください。
  4. 4
    ローストビーフは食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    大根おろしにローストビーフを加えます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせてください。
  7. 7
    器に盛りつけてディルをトッピングします。
  8. 8
    醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

デイルがよう合います。

きっかけ

お惣菜コーナーで買ってきた特売のローストビーフを使って簡単おつまみを作ってみました。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
大根ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の牛肉・ビーフローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする