材料(2人分)
- かぼちゃ
- 250g
- 水
- 200cc
- 黒糖
- 30g
- ゆりね(ボイルしたもの)
- 40g
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは乱切りにして3分レンジします。ユリ根は1分くらい湯がいたものを使います。
-
- 2
- かぼちゃと水。黒糖を鍋に入れて火にかけます。4~5分煮て醤油も加えます。
-
- 3
-
- お汁が煮詰まってきたらユリ根も加えてもう一煮立ちして出来上がり
おいしくなるコツ
レンジしておくと早く仕上がります。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)