❤ 下味冷凍鶏肉で! 鶏肉とキャベツのソテー ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
解凍しておいた下味鶏肉とキャベツ、シメジをソテーするだけです。(*^_^*)

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ピエトロドレッシング(和風)
大さじ2
キャベツ
50g
シメジ
半パック

作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏もも肉とドレッシングをジッパー付の袋に入れてドレッシングがなじむようにもみ込んで冷凍します。
  2. 2
    使う日に冷蔵庫で解凍します。
  3. 3
    熱したフライパンに2を入れて炒め始めます。ある程度いたまったらざく切りのキャベツとほぐしたシメジも入れて炒め合わせて出来上がり
  4. 4
    夕食の一品に

おいしくなるコツ

食材を買ったらなるべく早くに下味冷凍しておくと便利です。調理時間は炒め始めての時間です。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しめじキャベツ
料理名
❤ 下味冷凍鶏肉で! 鶏肉とキャベツのソテー ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする